Ihre Gesundheit und Ihr Wohlbefinden liegen uns sehr am Herzen, deshalb arbeiten wir ab 2014 verstärkt nach einigen Richtlinien des Sebastian Kneipp.

Unser Motto: „mobil mit Kneipp“, ist vor allem auf sportliche Betätigung, Bewegung an frischer Luft, gesunde Ernährung und ganzheitliches Wohlbefinden ausgerichtet. Wir geben Tipps, wie Sie auch zu Hause einige Dinge beachten und umsetzen können.

Ihre Ideen dazu sind uns sehr wichtig- gern nehmen wir auch Ihre Hilfe und Unterstützung bei der Umsetzung an (kleine Wandergruppe aufbauen, Kräuterbeet anlegen und pflegen, kreative Ausgestaltung der Begegnungsstätte, Anlegen einer „Literaturabteilung“ zu diesen Themen usw.)

Bei uns können Sie:

• sich mit Gleichgesinnten treffen, Geselligkeit finden, Kontakte knüpfen
  • Hobbys finden, sich einbringen, eigene Dinge gestalten
  • Ihr Wissen erweitern und Ihr Gedächtnis trainieren
  • Sport treiben, wandern und spazieren gehen, singen, Skat und Rommee spielen
  • sich Informationen und Hilfe holen, Beratungsangebote nutzen
  • sich ehrenamtlich betätigen
  • klöppeln, tanzen, Bowling spielen
  • Englisch lernen, den PC nutzen und noch vieles mehr!
  • gemeinsam frühstücken, Kaffee trinken und unsere kulinarischen Angebote genießen
  • Vorträgen und Reiseberichten lauschen
  • in unserer kleinen Bücherei stöbern und Bücher ausleihen